Symbiose

Un resto/bar à cocktail engagé initié par 4 potes, Symbiose est un vrai repaire de copains !

? Dans la cuisine

Prenez une bande de quatre potes passionnés par l’univers du cocktail et amoureux des beaux produits, saupoudrez d’une bonne pincée de talent et arrosez généreusement de conscience écolo, shakez le tout, et vous obtiendrez Symbiose. Comme son nom l’indique, ce resto/bar à cocktails au bord des quais des Chartrons marie à merveille solide et liquide, chacun sublimant l’autre, dans un souci constant du juste équilibre.

?️  Dans l’assiette

 Des produits de saison et locaux, cultivés pour l’essentiel en permaculture dans le jardin de Symbiose, situé au cœur des Landes, à une cinquantaine de kilomètres de Bordeaux. Chaque plat est un véritable petit tableau, mêlant saveurs, textures et parfums différents, et en bouche, c’est l’explosion ! Le terme de symbiose prend tout son sens, puisque les produits non utilisés dans l’assiette terminent dans les cocktails, sous forme d’infusion par exemple. L’objectif ? Ne rien jeter, tout recycler. Point non négligeable, la carte change tous les jours, pour notre plus grand plaisir.

? Dans le verre

La cartes des vins est en cohérence avec le reste grâce à une sélection engagée faisant la part belle aux vins locaux, mais pas que. Plusieurs vins au verre sont à déguster pour accompagner son déjeuner, et le soir, le restaurant propose ses détonnants cocktails. A chaque breuvage ses vertus médicinales : le Copper Whey par exemple, à base de sirop de miel, jus de raisin et d’agrumes pressés, rooibos, vin rouge infusé au cèpe, gin, rhum et petit lait, est à la fois détoxifiant et anti-oxydant. Santé !

?Dans la salle

Une ambiance qui fait la part belle aux matières brutes : pierres apparentes, bois, fleurs séchées… La vaisselle est réalisée par un artisan breton, ami de la famille du chef, et chaque pièce donne envie de refaire illico notre déco, à l’image des petits pots d’aromates disposés sur le bar. L’été, la terrasse ensoleillée permet de profiter de la vue sur les quais.

? Le petit plus

Le bar à cocktails, dissimulé au fond du restaurant, qu’il serait dommage de ne pas visiter ! Dans une ambiance speakeasy, on y déguste des décoctions envoûtantes, dont on murmure même qu’elles seraient les meilleures de Bordeaux.

 

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Gare de l'Est
05 56 23 67 15

Lundi : 12h-13h45 Mardi – samedi : 12h-13h45 / 19h-22h30
€ : Menu du midi plat seul 15€, entrée/plat ou plat/dessert 19€, entrée/plat/dessert 23€, 2 entrées/plat/dessert 29€ Menu dîner à la carte, entrée 8-11€ / plats 16-22€ / desserts 5-6€ Vins au verre 5,5€ / Cocktails entre 11 et 13€
Réservation possible
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