Dans la cuisine
La cheffe limousine Marion Lebocey nous reçoit chez elle, dans le restaurant qu’elle tient avec Laurent depuis 2018, sur la jolie place Jeanne d’Arc dans le 13ème arrondissement de la capitale. Après avoir travaillé en Italie et dans plusieurs restaurants parisiens, elle contribue à alimenter ce quartier avec une vraie cuisine de marché et des bons produits frais.
🍽 Dans l’assiette
C’est une belle illustration de la cuisine bistronomique ! Optez les yeux fermés pour un classique comme la carbonade de bœuf-frites, une virée à la mer avec le filet de daurade nacré sur une généreuse bisque de gambas, accompagné de pommes de terre grenailles sautées bien croustillantes, ou laissez-vous séduire par ce plat végétarien à base d’artichaut, de riz noir, d’œuf mollet et de parmesan ! Qu’importe votre choix, la gourmandise et la générosité seront au rendez-vous, tout comme la délicieuse tarte au citron montée minute avec sa pâte fraîche et craquante, le tout agrémenté de miel. La carte évolue au grès des saisons en oscillant entre tradition et créativité.
Dans le verre
Quelques quilles bio ou sans sulfites mais une majorité de vins traditionnels et/ou renommés comme la Côte Rôtie ou un bon Petit Chablis. Quelques références italiennes en clin d’œil au passé de la cheffe et des bulles pour les occasions festives.
Dans la salle
Entre le comptoir en bois turquoise avec le patron derrière qui salue pendant tout le service de nombreux habitués, et, le mur de miroirs, c’est un mélange de tables en bois, de chaises en métal et de vaisselle ancienne dépareillée. L’ambiance est conviviale, on se sent comme à la maison. Laurent est aux petits soins. Le menu du marché est écrit à la craie sur le mur. Quand la saison le permet, il y a une chouette terrasse !
Le petit plus
Les rillettes de thon à l’olive ou le houmous maison offerts pour se mettre en appétit (avec du pain chaud en prime) !
Crédits : Comme à la campagne // texte : Hélène Borderies
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Hélène Borderies
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