La Halles aux grains

Quand les Bras restaurent la Bourse du Commerce

? Dans la cuisine

En guise d’écrin pour le tout nouveau restaurant du mythique duo père/fils Michel et Sébastien Bras, rien de moins que la pimpante Bourse du Commerce, abritant la collection Pinault d’art Contemporain. On y déjeune, goûte ou dîne avec vue sur la coupole et l’œuvre monumentale de l’architecte japonais Tadao Ando. Aux fourneaux ? Le jeune poulain et “Bras KC” (surnom des anciens de la maison mère à Laguiole) Maxime Vergely.

🍽 Dans l’assiette

Le menu, énigmatique, donne du grain à moudre : azuki, avoine, sarrasin, orge…Les céréales et graines – clin d’œil à l’ancienne Halle aux blés – y sont mises à l’honneur. On entre en matière avec un voluptueux bouillon de bœuf à boire au bol. Entrées en demi-teinte, puis fondant pain de légumes confits à partager et régressif aligot gratiné en à-côté. Difficile de faire l’impasse sur l’historique coulant au chocolat, entré à juste titre au patrimoine des desserts depuis sa création en 1981.

? Dans le verre

On choisit parmi les “cuvées de grains”, bouteilles exclusivement pensées pour le lieu, produites proprement et en collaboration avec des vigneron.ne.s ami.e.s. Coup de cœur pour l’aromatique Picpoul du Languedoc d’Anaïs Ricôme.

?Dans la salle

50 nuances de gris pour la décoration de la salle : détente garantie dans ce cadre feutré. C’en est presque trop calme : vivement que les rouages du service soient mieux huilés pour gagner en fluidité et limiter l’attente.

 

? Le petit plus

L’ambiance insolite d’un déjeuner au musée (dressages vintages compris !). La bonne idée ? Y venir à l’heure du goûter pour siroter un lait végétal maison (grain oblige) et fondre pour un coulant.

Crédits : La halles aux grains / Vincent MC, Laurent Dupont, Studio Bouroullec

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.


Midi-minuit, tous les jours (le mardi uniquement pour le dîner à partir de 19h30)
Menu déjeuner en 3 temps = 54€ / Midi et soir 5 temps 78€ ou 7 temps 98€ A la carte : entrées 19-32€ / plats 26-48€ / desserts et goûter 16-24€ (Coulant 24€)
Réservation possible
More from this employer
Le Regain
20 janvier 2022
Les oiseaux
5 janvier 2022
Enoteca
5 janvier 2022