Saisons
Du vin local et des assiettes de saison étoilées de haute volée, Julien Diaz nous fait rêver !Dans la cuisine
À deux pas de la place Castellane, Saisons est une bonne option toute l’année. C’est dans ce restaurant étoilé qu’officie le chef Julien Diaz, marseillais mordu de corse, dont la cuisine a des accents résolument méditerranéens.
Dans l’assiette
Rôti de boeuf bio de Camargue et caviar d’aubergines, gaspacho de tomates vertes acidulé à souhait, pâtes Gentile al dente à la daube d’agneau ultra gourmande et dessert aux myrtilles tout en fraîcheur : c’est rond, c’est piquant, c’est bon chez Saisons ! Coup de coeur pour l’incroyable canistrelli servi avec le café.
Dans le verre
Le sommelier Guillaume Bonneaud sélectionne des vins plus bio et locaux les uns que les autres, comme ce délicieux et naturel “Auguste”, 100% syrah du Domaine de la Mongestine à Artigues.
Dans la salle
Tapisserie graphique, béton ciré au sol et grands portraits dessinés à main levée par l’artiste Gaëtan Marron donnent le ton d’un décor moderne et chaleureux.
Le petit plus
Avant le service, le chef se met au vert pour cueillir des herbes sauvages (pourpier, roquette et fenouil sauvages,…) qui donnent du caractère à ses assiettes de coeur de saison.
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Laurène Petit
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