Dans la cuisine
Au cœur du quartier Bonne-Nouvelle, là où cols blancs et autres start-uppers forcent le pas à midi tapante en quête d’un déjeuner sur le pouce aussi expéditif que créatif, O Bento tape dans le mille avec ses petites boîtes boisées aux saveurs nippones compartimentées.
🍽 Dans l’assiette
Cette échoppe nippone ne laisse place au mystère, ici les stars sont les bento, éponymes des lieux. Les petites boîtes toutes kawaï, parfaites pour le shot instagram, accueillent pléthore de premiers rôles tous aussi alléchants les uns que les autres, mais il n’y aura qu’un heureux élu : chicken katsu (poulet pané au panko et frit); tataki de saumon; yakiniku (tranches de boeuf sautés) ou encore steak au tofu. Toujours escortés d’un accompagnement, à nouveau au choix parmi 3 tempura de crevettes, une omelette façon tamago bien juteuse, haricots verts au saumon..
Entre nos deux baguettes, l’uni, une anguille laquée sucrée-salée ultra délectable, dignement accompagnée de wakame pour la fraîcheur en contrebalance. En prémices, le tacos d’algue nori en tempura emmitouflant riz et tartare de dorade orné de mayo épicé délecte tout autant. Fin sucrée avec les daifuku au sésame noir et marron.
Dans le verre
Pour la glissade liquide, le goût est à l’heure locale : thé genmaicha (thé vert au riz soufflé) aux notes toastées pour les cœurs à réchauffer ou thé glacés Tensaï (coup de cœur pour celui à la fleur de sureau!) pour les âmes à désaltérer. Belle sélection de sakés et whisky locaux pour les amateurs de sensations fortes…
Dans la salle
Derrière sa devanture immaculée, décorée d’une couronne d’arbustes bien taillés, se dévoile une salle minimaliste où le vert donne le ton au travers d’assises scandinaves, murs peints et affiches végétales.
Le petit plus
Les bentos sont aussi parfaits à emporter et tiennent le coup (en fonction du choix) quelques heures après les emplettes… Au cas où votre boss vous mettrait une réunion imprévue à l’heure de croquer le graal !
Crédits : O Bento
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Carmen Vazquez
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