Le Galopin
Une cuisine aux influences nippones et de jolies quilles à déguster dans une ambiance arty.
Dans la cuisine
Prenant le relai des frères Tischenko, la jeune et fine équipe composée de Julien Simonnet (chef-proprio) et Manon Bras (responsable de salle et sommelière) tient le haut du pavé de cette table de la rue Sainte-Marthe. “La Cuisine, le Vin et l’Expérience” y font office de sainte trinité.
Dans l’assiette
Carte raccourcie mais belle longueur en bouche ! On devine les influences nippones du chef ayant officié au Japon avec un ramen apprécié et un sashimi de thon et shiso bien exécuté. Chou-fleur pistaché et citronné à souhait en entrée et fameux dessert glacé pomme-coing qui nous en bouche un, de coin.
Dans le verre
Manon Bras sélectionne de jolies quilles avec de nombreuses références en version nature et à prix doux. On apprécie ses conseils avisés pour combiner au mieux le boire et le manger.
Dans la salle
Du soin dans les détails, de l’attention jusque dans les porte-couteaux arty. Belles pièces accrochées au mur et cave regorgeant des fruits du verger, de noix ramassées et bouteilles entreposées.
Le petit plus
Un menu déjeuner complet et de compet’ pour 19 € : une belle prouesse !
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Laurène Petit
Le Galopin



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