Dans la cuisine
À deux pas du marché d’Aligre, il souffle un vent de fraîcheur sur le 12ème grâce au jeune trio Léo Chauvin (aux plats), Jacques Pham (aux desserts) et Veronica Minervino (aux vins), aux manettes du Cotte Rôti. On s’y attable avec appétit dans ce resto fer de lance de la bistronomie.
🍽 Dans l’assiette
(Encore !) un œuf parfait en entrée, mais celui-là a un goût de reviens-y, avec ses comparses émulsion pommes de terre, compotée d’oignons et toast croque-monsieur ! Merlu cuit au cordeau, purée de carottes, pak choï, hollandaise et coques persillées pour continuer en beauté. Riz au lait-olé aux prunes et noisettes caramélisées pour ne pas se laisser aller.
Dans le verre
90% des flacons sont bio et une belle poignée tend dangereusement vers le nature dans la carte des vins, où, Côte Rôtie oblige, la Bourgogne est à la fête.
Dans la salle
Grandes tablées en bois et chaises scandinaves, suspensions élégantes, banquettes en cuir et fleurs fraîches.
Le petit plus
Les formules dej’ changent toutes les semaines selon le marché, la saison et l’inspiration des deux chefs pointus et créatifs.
Crédits : Laurène Petit et Le Cotte Roti
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Laurène Petit
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