David Toutain
Avec sa cuisine gastronomique de haute volée, David Toutain nous embarque dans un voyage original subtilement maîtrisé.Dans la cuisine
Passé par les cuisines de Marc Veyrat et d’Alain Passard, David Toutain signe ici une cuisine très créative, inspirée de la nature. Grâce à son réseau de petits producteurs, le chef doublement étoilé met en valeur des produits de qualité dans un menu qui ne cesse de changer.
Dans l’assiette
Une claque. Au fil du menu dégustation, on se balade dans les sous bois, grâce à ces salsifis rôtis ressemblant à des branches servis avec une crème d’épeautre, ou ce céleri rave travaillé comme un risotto et son émulsion de châtaigne. Chaque plat est accompagné d’un pain tout à fait original, comme cette focaccia infusée au sapin… Un voyage champêtre qui fait tourner la tête…
Dans le verre
On se laisse porter par la sélection du sommelier Gauthier Michaud-Pham, qui propose des accords mets-vins originaux et très bien pensés.
Dans la salle
Des couleurs assez minérales, du mobilier design et contemporain qui rend la salle particulièrement chaleureuse, grâce à un mélange de bois brut, un sol en béton ciré et un pan de mur gris-bleu. Une décoration à l’image de sa cuisine… Au dessus, une jolie mezzanine et sa bibliothèque de bonne lecture.
Le petit plus
Trois possibilités de privatisation chez David Toutain : le restaurant, la mezzanine et Identi-T, une annexe située juste à côté, toute aussi jolie que la salle principale.
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Jeanne Favas
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