Bakus
Escapade entre vignes et bistro à deux pas de la place VendômeDans la cuisine
Restaurant, bar à vins et caviste en plein cœur de Paris, Bakus accueille tout au long de la journée une clientèle venue apprécier de bons vins choisis avec soin, et se régaler de classiques plats bistro bien exécutés. Jean-Yves Bordier pour le beurre, la famille Seguin pour les fromages et Bellota Bellota pour la charcuterie : Bakus travaille avec divers artisans-producteurs pour sourcer des produits de qualité.
🍽 Dans l’assiette
Outre les plats façon tapas à partager, l’adresse propose une carte d’entrées et plats variés, pour satisfaire différents palais. Ce midi-là, on se laisse tenter par les oeufs bio mimosa, très bien réalisés. On poursuit avec le fameux croque-monsieur à la truffe, à la fois léger, gourmand et goutu. Côté sucré, on n’hésite pas longtemps à choisir le cheesecake, ce jour-là à la menthe et servi brut, sans coulis. Biscuit au spéculoos croquant et crème gourmande à souhait… on en redemande !
Dans le verre
Fin connaisseur, Bakus propose de très nombreuses références de jajas de producteurs, principalement en bio, mais aussi en biodynamie ou nature. Plusieurs références de bières et moults cocktails sont également à la carte, sans oublier les spiritueux, eux aussi nombreux.
Dans la salle
Dès l’entrée dans le restaurant, on est charmé par le beau cep de vigne sculpté et doré qui surplombe en beauté le bar. Fauteuils en velours orangé, tables d’inspiration bistro et bouteilles de vins très joliment mises en valeur aux murs de la pièce : ambiance cosy chic au 9 rue des capucines !
Crédits : Pauline Limouzin et Bakus
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Pauline Limouzin
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