Dans la cuisine
Dans l’écrin élégant de l’Enoteca, on est loin du boucan napolitain, mais plutôt dans un élégant bar à vins romain, sans quitter le Marais.
🍽 Dans l’assiette
Pappardelle al ragù di manzo, Spaghetti alle vongole, risotto ai porcini, ossobuco : l’Enoteca affiche des grands classiques bistrotiers italiens bien réalisés. Le midi, des propositions parfois plus originales comme ces ravioli di zucca, speck croccante, noci e tartufo. Ne passez pas à côté du tiramisu, si aérien qu’on en a recommandé un !
Dans le verre
Avec l’une des plus grandes caves de vins italiens à Paris (plus de 38 pages regroupant 400 références de toute la botte), vous allez être servis ! Entre le “Passerina San Michele” un blanc des Abbruzes et le plus costaud Negroamaro rouge du Salento, notre coeur balance.
Dans la salle
Décor sombre façon repaire d’antiquaires, tables marbrées, murs en pierre, rideaux de velours : on se croirait dans le restaurant secret de l’Opera di Roma. Ce soir-là, on a d’ailleurs même eu droit à un improbable mais inoubliable concert lyrique.
Le petit plus
Possibilité de commandes des pizze à emporter : 9€ la margherita ou 16€ la tartufo.
Crédits : Enoteca
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Laurène Petit
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