Dans la cuisine
Après le succès de la très chouette cantine thaï en mode street-food rue Nantaise (Chawp Shop Kphet), Taï Soulafong Nguyen et son équipe de choc ont récidivé (pour notre plus grand plaisir) fin 2020, avec l’ouverture de Chawp Shop BIG, dans un joli immeuble en pierres au pied de la place des Lices. Au menu : du goût, de l’exotisme, de la couleur, du local, un emplacement de choix… Chawp Shop BIG voit littéralement les choses en grand avec cette nouvelle adresse !
🍽 Dans l’assiette
Divers plats thaïlandais revisités à base de poisson, de viande ou tofu artisanal fait au Mans. On note également quelques influences vietnamiennes, laotiennes et coréennes. Les légumes qui accompagnent chaque plat sont de saison et 100% locaux, et les herbes aromatiques cultivées sur place. Côté viande : du bio et du breton toujours, acheté sur pied dès que possible, et partagé avec d’autres restaurateurs engagés de Rennes (Bercail, IMA, Pénates…).
Ce jour-là, notre cœur fait BOOM en dégustant le délicieux plat du jour : satay, wok de nouilles de blé, sauce cacahuètes et lait de coco, poulet rôti. Le kaeng kari plein de pep’s (émincé de boeuf, curry jaune, lait de coco, riz) fait également mouche !
Dans le verre
Une sélection de vins nature mis en avant dans la cave vitrée et joliment illuminée, diverses bières asiatiques en bouteilles pour rester dans le thème, un thé glacé maison et les délicieux thés de la maison rennaise Tea and Ty.
Dans la salle
S’il fait bon s’attabler en terrasse aux beaux jours, l’intérieur du (grand) resto vaut carrément le détour : à chaque pièce son ambiance, on a l’embarras du choix ! Bambou, vaisselle dépareillée, assiettes fixées aux murs et dragon géant au plafond de l’entrée… le ton est donné avec cette déco pleine de gaieté et haute en couleur !
Crédits : Pauline Limouzin
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Pauline Limouzin
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