Melt Oberkampf

BBQ Texan à Paris

? Dans la cuisine

Lorsque vous pénétrez dans l’antre de la barbac, une bouffée d’air fumée aiguise votre appétit. L’ambiance entre le ranch et le « diner » américain est dépaysante. Le mantra local : « smoke meat everyday ». Vous ne serez pas déçus par cette promesse car ici, que ce soit le bœuf, le cochon ou le poulet, tout est réalisé dans les règles de l’art ! La viande est marinée pendant des heures avec des condiments, fumée sur place avec un mélange de bois et cuite pendant de longues heures.

🍽 Dans l’assiette

Tout est servi sur un plateau ! L’idée est de piocher la viande, les condiments et les accompagnements à pleines mains. On opte pour le « mapple bacon », une épaisse tranche de poitrine de cochon marinée dans le sirop d’érable, fumée pendant 4 heures puis grillée. Mise dans un burger, ça devient le PBLT sandwich. Le bun est frais et moelleux à souhait. Le serveur nous souffle qu’il est fait à base de pomme de terre ! C’est donc ça, leur secret. La viande est ultra fondante, elle se défait toute seule. Pour l’accompagner : un cornbread de grande qualité et des choux de Bruxelles qui nous rabiboche avec la sorte, car ils sont frits et bien assaisonnés, une réussite. En dessert, le gâteau au chocolat et à la Guinness, subtil, original et gourmand !

? Dans le verre

Des bières pression allemandes comme la Klosterbräu ou la Kostritzer, une pale ale. Et surtout un beau panel de rhum triés sur le volet. Embargo Exquisito, Bumbu, ambré, X.O, il y en a pour tous les goûts. N’hésitez pas à demander un plateau de dégustation pour en découvrir plusieurs.

?Dans la salle

Comptoir façon fast food, commande au bar, vue plongeante sur la cuisine ouverte avec l’énorme fumoir qui en impose. Côté salle on retrouve cette ambiance de « diner » américain avec les banquettes de récup’ en cuir rouge, les tables en bois. Les photos et cartes du Texas au mur confirment le thème.

? Le petit plus

Une autre adresse aux Batignolles et bientôt une autre à Cambronne ! 

Crédits : Hélène Borderies

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Lundi-vendredi : 12h-14h / 19h-23h Samedi-dimanche : 12h-15h / 19h-23h
Plats 6-39€ / Formule viande, accompagnement et dessert 13-19€ / Accompagnements 4,50-6€ / Desserts 4-6€ / Rhums 7-19€ / Bières 5-7,50€
Réservation possible
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