Grand Beau
Un restaurant engagé qui ne cuisine que des produits 100 % bio.Dans la cuisine
La démarche écoresponsable de Grand Beau est globale, et elle commence dans la cuisine. Ici, le chef Ludovic Delille et sa brigade mettent tout leur cœur à cuisiner 100 % bio, et à ne rien gaspiller. Tous les produits sont frais, de saison, et français !
Dans l’assiette
Les assiettes justement, elles aussi sont françaises et viennent de l’Atelier Malo, près de Saint Étienne. Et dedans, on retrouve beaucoup de préparations à base de céréales, légumes, légumineuses, comme ce pâté en croûte végétal, surprenant mais si gourmand. Les viandes ou poissons proviennent toujours de productions respectueuses de l’environnement et de l’être humain. Et ça c’est bien.
Dans le verre
du 100 % bio aussi, des vins aux jus de fruits. Toutes les boissons et sodas sont artisanaux, et tous les vignerons qui figurent sur cette carte respectent le raisin en travaillant en agriculture biologique ou biodynamique.
Dans la salle
Une déco moderne voire futuriste grâce à des matières brutes (bois clair, marbre) et un joli bar circulaire au centre de la pièce. La salle est baignée de lumière grâce aux grandes baies vitrées. Les serveurs sont au petit soin, tous habillés de vêtements de seconde main. Oui, une démarche éco-responsable jusqu’au bout.
Crédits : Jennifer Hart Smith & Benedetta Chialà
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Jeanne Favas
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