Pavillon Ledoyen
La gastronomie au plus haut, avec Yannick AllénoDans la cuisine
Derrière les fourneaux de cette table prestigieuse, le chef triplement étoilé Yannick Alléno. Il trouve l’inspiration dans les produits de saison d’exception. On découvre ici une cuisine méticuleuse, précise, créative et délicate, qui va faire virevolter vos papilles… Ici, c’est le chef Martino Ruggieri qui œuvre à la perfection !
🍽 Dans l’assiette
On s’attable au comptoir pour assister au ballet des chefs, à l’une des tables soigneusement dressée de la salle ou lorsque le soleil le permet, sur la belle terrasse du restaurant.
On vient ici pour déguster des grands classiques de la cuisine française, comme un soufflé au chocolat de haute volée, mais également des plats emblématiques du lieu , comme sa tarte de mousseline de langoustines et caviar. On goûte également des saveurs extra originales, comme cet amuse-bouche composé d’amandes travaillées en double fermentation, gelée texturée et caviar. Une vraie découverte.
Dans le verre
Ici, c’est le sommelier Vincent Javot qui choisit méticuleusement ses vins, pour construire une carte cohérente, entre grands domaines et petits producteurs. N’hésitez pas à demander conseil, on saura vous aiguiller parmi toutes ces belles références !
Dans la salle
Le Pavillon Ledoyen est un lieu mythique de la gastronomie depuis près de 230 ans ! Lorsqu’on pénètre dans la salle, on y découvre un décor classique avec quelques touches de modernité, travaillé par l’architecte libanais Chahan Minassian. La cuisine, ouverte sur la salle, est un vrai spectacle, avec toute la brigade qui s’active en silence pour vous faire vivre une expérience unique.
Crédits : @nicolaslobbestael, @lepavillonledoyen
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Jeanne Favas
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