Le Singe à Paris

Une carte qui change au fil des saisons, des assiettes à partager et des vins vivants et singuliers.

? Dans la cuisine

Si le nom de cette table nichée à quelques encablures du marché d’Aligre est un clin d’oeil au film “Un singe en hiver”, la carte, elle, change bel et bien au fil des saisons ! Belmondo et Gabin valideraient sans aucun doute la cuisine brute et créative du jeune chef  Pierre-Etienne Minard.

?️  Dans l’assiette

Des plats lèche-doigts en petites portions à partager. Ici, le produit est central, jusque dans les intitulés sans chichi : aubergines / tahiné / citron noir (d’un fondant exceptionnel), épinard / pêche / beurre noisette (à tomber) ou encore haricots verts / anguille / aillet (croquants à souhait). En dessert, le fondant au chocolat vaut le détour.

? Dans le verre

Blancs, rouges, rosés et même oranges, les vins de la cave du Singe sont tous vivants et singuliers. Pour étancher les soifs non alcoolisées : Bissap, kombucha ou sirop de rhubarbe.

?Dans la salle

Briques apparentes, tomettes au sol et tables en bois : là encore, on est dans le brut ! Les fleurs séchées, les Dames-Jeanne et les pans de murs bleu nuit adoucissent l’ambiance de la salle qui donne sur la cuisine ouverte.

? Le petit plus

Une terrasse agréable à l’angle de cette ruelle vivante du 12ème pour profiter des apéro et grignotages des soirées estivales.

 

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Mardi au samedi 12h-15h / 18h-01h
€ : Menu déjeuner E+P ou P+D 24€ / Assiettes à partager 7-16€ / Desserts 8-11€ Vin au verre 6,5-8€
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