Château de la Gaude
Une cuisine de Château, créative et sans chichisDans la cuisine
Dans cette magnifique bastide du 18e siècle située à Aix-en-Provence, le chef Matthieu Dupuis-Baumal (ex Domaine de Manville aux Baux de Provence) propose une cuisine créative, moderne et bien gourmande. Côté sucré, c’est Maëlle Bruguera qui enivre nos palais. Leur approche de la cuisine leur a rapidement valu une étoile Michelin. Le domaine propose un deuxième restaurant, La Source, ambiance “brasserie chic”.
🍽 Dans l’assiette
Des produits frais, locaux, de saison. Une cuisine instinctive, sans chichis. Ce jour-là, nous n’avons pas résisté à l’agneau de Sisteron aux saveurs d’Orient, rôti en kebab (osé mais tellement bien maîtrisé), amandes et abricots confits. Notre cœur balançait avec le filet de cerf rôti au genévrier, effilochée de cuissot en tacos, sauce poivrade et effeuillé de céleri confit. Pour la touche sucrée, Maëlle nous a régalé avec une poire en sorbet, crème légère au sarrasin, miel de châtaignier du Château. Original, équilibré, parfait pour finir le repas en beauté
Dans le verre
Une belle carte des vins, dont bien-sûr les vins du Château de la Gaude. N’hésitez pas à demander conseil !
Dans la salle
Une décoration originale mais chaleureuse grâce aux différentes géométrie des meubles (on vous laisse découvrir par vous même !). À l’extérieur, une magnifique terrasse où profiter du beau soleil d’été.
Crédits : Château de la Gaude
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La Rédaction
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