Dans la cuisine
Xavier Taffard est dernier les fourneaux depuis qu’il est tout jeunot. Après avoir cuisiné à Paris, en Côte d’Ivoire, en Suisse, à Monaco et à Londres, il a installé casseroles et fourchettes à Breuillet, près de Royan. Avec sa femme, Aurélie, ils proposent ici une cuisine gastronomique moderne mais décontractée. En 2010, ils obtiennent une étoile Michelin !
🍽 Dans l’assiette
Xavier aime la cuisine instinctive, gourmande et moderne. À l’instar de ce tourteau, travaillé avec de l’air noir, raifort, jaune d’oeuf fumé et jus d’oignons caramélisés. Un parfait équilibre des saveurs. En plat, le gâteau de Noix de Saint-Jacques, céleri confit et fumet de barbe fumé au bois d’oranger nous en met plein les papilles. Côté sucré, on dit oui au confit d’agrumes caramélisés et sa crème glacée au foin, parfait pour terminer le repas en beauté. Merci Xavier !
Dans le verre
Le sommelier propose une carte des vins bien garnie : vins de petits et grands domaines, français ou étrangers… Il y en a pour tous les goûts !
Dans la salle
Du mobilier moderne et une baie vitrée qui offre un panorama magnifique sur la campagne essonnienne. Dehors, quelques tables sur la belle terrasse pour profiter des douces soirées d’été.
Crédits : L’aquarelle
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La Rédaction
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