Plume

Restaurant j’écris ton nom

? Dans la cuisine

Derrière sa “cuisine d’auteur” affichée en façade, le chef autodidacte Youssef Gastli signe une carte épurée, un poil carnée mais très bien léchée. Depuis 5 ans, Plume envoie du lourd niveau saveurs (chermoula, fleur d’oranger, kimchi ou dashi à l’appui), dans l’ancienne rue Plume devenue la tranquille rue Pierre Leroux ! 

🍽 Dans l’assiette

On opte en entrée pour un frais mulet au verjus, pickles d’échalotes et carmine (flamboyante endive rouge). À bat les abats ? Pas avec ces fondants ris de veau, condiment câpres et zaatar, polenta doudou bien beurrée et poêlée de mi-saison girolles-abricots. Beau jeu d’équilibriste ! On plonge dans ce trio pêche de vigne pochée-glace cardamome-crémeux fromage blanc : une caresse.

? Dans le verre

La longue et belle sélection de vins qui fait tourner la tête avant même d’en avoir bu ! On nous conseille un Pinot blanc gras et aromatique de chez Markus Molitor en Moselle Allemande ce midi-là. Sinon, bières La Baleine, ou sodas artisanaux à la carte.

?Dans la salle

Petit espace bien pensé qui déborde largement sur une terrasse agréable quand le temps le permet. Devanture mouchetée de distinctions variées (table remarquable, remarquée), on sait qu’on ne devrait pas s’y faire plumer !

? Le petit plus

Légumes et viandes de chez Terroirs d’Avenir, poisson de chez Tom Saveur, crèmerie de la fromagerie Quatrehomme voisine, vins de chez Fleur Godart : le soucing est pointu !

Crédits : Laurène Petit et Plume

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Mardi au vendredi 12h-14h30 Mardi au samedi 19h-22h30
Menu déjeuner 2 temps = 27€, 3 temps = 32€ Soir : menu 5 temps 55€ / 7 temps 75€
Réservation possible
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