Dans la cuisine
Derrière sa “cuisine d’auteur” affichée en façade, le chef autodidacte Youssef Gastli signe une carte épurée, un poil carnée mais très bien léchée. Depuis 5 ans, Plume envoie du lourd niveau saveurs (chermoula, fleur d’oranger, kimchi ou dashi à l’appui), dans l’ancienne rue Plume devenue la tranquille rue Pierre Leroux !
🍽 Dans l’assiette
On opte en entrée pour un frais mulet au verjus, pickles d’échalotes et carmine (flamboyante endive rouge). À bat les abats ? Pas avec ces fondants ris de veau, condiment câpres et zaatar, polenta doudou bien beurrée et poêlée de mi-saison girolles-abricots. Beau jeu d’équilibriste ! On plonge dans ce trio pêche de vigne pochée-glace cardamome-crémeux fromage blanc : une caresse.
Dans le verre
La longue et belle sélection de vins qui fait tourner la tête avant même d’en avoir bu ! On nous conseille un Pinot blanc gras et aromatique de chez Markus Molitor en Moselle Allemande ce midi-là. Sinon, bières La Baleine, ou sodas artisanaux à la carte.
Dans la salle
Petit espace bien pensé qui déborde largement sur une terrasse agréable quand le temps le permet. Devanture mouchetée de distinctions variées (table remarquable, remarquée), on sait qu’on ne devrait pas s’y faire plumer !
Le petit plus
Légumes et viandes de chez Terroirs d’Avenir, poisson de chez Tom Saveur, crèmerie de la fromagerie Quatrehomme voisine, vins de chez Fleur Godart : le soucing est pointu !
Crédits : Laurène Petit et Plume
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Laurène Petit
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