La Mirlitantouille

Le bistro rétro 2.0 qui dépote

? Dans la cuisine

Les deux comparses Simon Commault (en salle) et Yann-Eric Toutain (en cuisine) mettent le feu à ce bistro où l’on vient passer un sacré bon moment, tant pour le contenu de l’assiette, que pour l’ambiance fort sympathique qui y règne ! Midi et soir, on se délecte d’une cuisine bistro de haute voltige, à base de bons produits locaux, dont les producteurs sont fièrement affichés sur ardoise. Le tout dans une ambiance bonne franquette savamment distillée par l’équipe aux petits soins.

🍽 Dans l’assiette

Plusieurs classiques plats de viandes comme les ris de veau (testés, re-testés et approuvés), le jarret de cochon, la côte de veau à partager ou le gigot d’agneau. Quelques propositions iodées, comme le dos de lieu noir de ligne, palourdes et fondue de poireaux dégusté ce jour-là avec grand plaisir ! Et que dire de l’exceptionnelle saucisse maison au goût très herbacé, servie avec une classique et néanmoins délicieuse purée ! Quant aux généreuses entrées, elles sont loin d’être en reste : la terrine de la Mirli est à tomber et la salade de tomates, anguille et panzanella sait nous mettre en appétit ! En dessert, la dense, généreuse et chocolatée mousse vaut le détour, avec ses noix de pécan caramélisées et ses éclats de palets bretons…

? Dans le verre

Pas de chichi, on se lève et on va choisir sa bouteille à la cave avec Simon, parmi une large sélection de vins, principalement en bio, avec également des références nature. Côté soft, on trouve facilement son bonheur parmi les infusions et jolis jus bio locaux proposés.

?Dans la salle

Papier peint fleuri à gogo, têtes de chevreuils empaillées, pichets transformés en luminaires, fleurs séchées, chaises et tables en bois : Mirlitantouille réussit à merveille à retranscrire une ambiance de bistrot à l’ancienne, avec la cuisine ouverte en plus ! Sans parler du joli pas de porte en mosaïques qui vaut le coup d’œil, et de la magnifique façade bleue qui illumine l’entrée de la gourmande rue Nantaise.

? Le petit plus

Ne ratez pas non plus La Mirlitantouille à l’heure du dîner : l’équipe is on fire et l’ambiance y est des plus festives !

 

Crédits :  Pauline Limouzin

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Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 (23h les jeudi, vendredi et samedi)
Formule déjeuner entrée/plat ou plat/dessert : 15€ Formule déjeuner entrée/plat/dessert : 19€ Plats à la carte : de 13 à 26€.
Réservation possible
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