La Villa de Camille et Julien
L’adresse qui fait rimer gastronomie et écologieDans la cuisine
Ici, c’est l’adresse de Camille Tardif et Julien Lucas, en couple au resto comme à la ville. Ils mettent un point d’honneur à valoriser les produits de leur région, et à faire rimer gastronomie avec écologie. Circuit court (et même ultra court, certains de leurs légumes viennent directement de leur potager), poissons de rivière, car ils sont éloignés de la mer, produits de la forêt, cueillis à quelques kilomètres de là, anti-gaspi… Chez Camille et Julien, la cuisine est vivante et pleine d’entrain.
🍽 Dans l’assiette
Que du bon ! De la créativité, du terroir, du végétal : le combo parfait. Ce jour-là, subtil mille-feuilles de navets et pommes doré au sautoir, accompagné d’un caramel d’orange et d’un jus tout doux d’orties. À suivre, belle Sandre en darne, cèpe rôti (c’est la pleine saison !) et jus d’excudat – jus d’après cuisson concentré en saveurs – au whisky tourné, parfaitement équilibré. Pour la touche sucrée, une balade en forêt avec un joli travail sur la châtaigne, ou avec le chocolat grand cru, rafraîchi au sapin et à la poudre de bourgeons torréfiés… Une cuisine de haute volée.
Dans le verre
En accord avec les valeurs du couple, du vin propre sourcé chez des petits producteurs indépendants, mais également de belles bouteilles de spiritueux, dégotées lors de leurs voyages à l’étranger…
Dans la salle
Parquet en bois clair, tables en marbre, fauteuils en tissu gris et quelques souvenirs de voyage : on se sent bien, chez Camille et Julien. À l’étage, le fumoir du resto et une belle terrasse privative…
Crédits : La villa de Camille et Julien
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Jeanne Favas
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