La femme du boucher

Table cochonne qui détonne

? Dans la cuisine

Qui se frotte à Laetitia Visse s’y pique ! Cette engagée des fourneaux a décidé en 2020 d’ouvrir un resto dans une ancienne boucherie de quartier, à quelques encablures de Castellane. Mais elle n’a pas oublié le billot : la barbaque de qualité est à l’honneur dans ce bistrot de viandes, charcut’ et abats (bien) cuisinés.

🍽 Dans l’assiette

Beaucoup de textures et de goût dans les classiques franchouillards revisités à la sauce Femme du boucher : Boudin, lièvre à la royale, langue de veau, pâté ou rillettes de canard au saindoux. Délicieux pain de la boulangerie artisanale Pain Pan pour saucer allègrement.

? Dans le verre

Des vins méditerranéens de copains, aussi vivants que la cuisine, comme ce rouge local du Château Revelette. Sinon, pour aider à faire glisser les mets, des eaux de vie bien léchées : clairin Haïtien, Mezcal artisanal ou Whisky écossais.

?Dans la salle

Si l’entrée du resto n’a en rien perdu de sa superbe d’antan (carrelages rouge et blanc, vitrine charcutière…), l’arrière-salle dévoile une verrière et un patio agréablement végétalisés. Déco vintage à souhait.

? Le petit plus

Pour jouer les prolongations, plongez-vous dans les 2 ouvrages canailles de la cheffe : “Les couilles” ou “La langue, 10 façons de les préparer” aux éditions de l’Épure.

Crédits : Laurène Petit

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04 91 48 79 65

Lundi-vendredi 12h-14h30 / 20h-22h30 (fermé le weekend et le mardi et mercredi soir)
Menu déjeuner E+P+D = 23€ // E+P ou P+D =20€ Carte soir 28-50€
Réservation possible
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