Maison Louvard
Boulange et resto : le parfait combo pour un déj sur le pouce (ou pas !)Dans la cuisine
Passée la porte de cette double-adresse arborant un look rétro-boulange, l’heure du choix : on peut prendre sa baguette à emporter dans le comptoir boulanger ou bien s’attabler pour un déjeuner ou dîner de saison, mitonné maison et escorté du délicieux pain bio des lieux. Aux fournils : Stéphane Louvard, boulanger réputé, auréolé dans le passé pour ses galettes aux amandes ou encore pains au chocolat. Aux fourneaux, le jeune chef normand Gaëtan Le Hain ayant aiguisé ses couteaux aussi bien dans des étoilés parisiens que sous le soleil australien.
🍽 Dans l’assiette
La maison nourrit les becs gourmets de l’aube jusqu’à la pénombre. Ce midi hivernal, on se réchauffe les coeurs avec une carte aussi éclectique qu’efficace. Les entrées défilent sous nos yeux : gnocchis de patates douces, poires au vin rouge, copeaux de mimolette, émulsion à la sauge ou encore oeuf meurette… On pêche le ceviche de daurade, frais et bien en chair. Si les burgers aux buns maison nous font de l’œil, on succombe au filet de canette bien rosé, résolument saisonnier avec ses topinambours rôtis et écrasés et son jus de viande punché à la figue. Fin sucrée avec un tiramisu bien enrobant… La prochaine fois ce sera teurgoule juste sortie du four !
Dans le verre
Pour la soif, sélection de vins locaux et bières artisanales (La Louve, Barge du Canal). À toute heure, l’envie du kawa ou du thé-gâteau peut être assouvie. Et pour l’happy hour, les infaillibles classiques cocktails (Mojito, Cosmopolitan, Moscow Mule ou encore Spritz) répondent présent à prix d’amis.
Dans la salle
Impossible de rater cette nouvelle maison trônant en maître à l’intersection de la rue Châteaudun et du Faubourg Montmartre avec sa devanture vintage faisant écho à nos souvenirs d’antan. À l’intérieur, c’est une grande salle chaleureuse de style brasserie qui se dévoile avec tons boisés, assises en velours, verdure pour le côté jungle urbaine et carrelage aux motifs hypnotisants.
Le petit plus
Le samedi de 11h à 15h , la Maison Louvard régale avec son brunch, faisant la belle part aux gâteaux, viennoiseries et évidemment pains en tout genre pétris tout juste à quelques mètres de là.
Crédits : Maison Louvard
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Carmen Vazquez
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