Monbleu
Fromagerie et bar à fromages, un lieu convivial où se retrouver entre copainsDans la cuisine
Que de bonnes choses… Cet endroit hybride, entre fromagerie et bar à fromages, propose du frometon sourcé avec soin, le plus souvent AOP, et des assiettes de saison, pour ceux qui ne sont pas des cheese lovers !
Dans l’assiette
La planche de fromages à composer soi-même, toujours composée d’une surprise (comme ce moliterno – pâte pressée de brebis non cuite – à la truffe…) et de chutney à la figue ou à la poire et miel. Accord parfait. Pour la note végétale, quelques salades dont celle d’endives et trévise parfaitement assaisonnée. Côté charcut’, saucisse sèche, rillette, terrine, pâté en croûte… Tout est soigneusement sélectionné auprès de Maisons spécialistes.
Dans le verre
Une belle carte de vins française assez originale et très lisible : tous les vins biologiques, biodynamiques et nature sont indiqués. Bières artisanales en pression et en bouteille, et des spiritueux de qualité pour réveiller les saveurs du fromage.
Dans la salle
En bas, la fromagerie et quelques tables ambiance bar à vin. À l’étage, un espace plus cosy et plus intimiste. La déco est bien pensée et chaleureuse, grâce aux matières brutes : la pierre et le bois, et des banquettes et chaises en tissu colorés.
Le petit plus
À l’étage, une table de ping-pong et un gros canapé pour se détendre après une dure journée à bosser…
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Jeanne Favas
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