Dans la cuisine
Cette boulangerie–pâtisserie végétarienne labellisée Boulangers de France est facilement reconnaissable par sa devanture orange ! Elle est gérée par la cheffe pâtissière Julie Armand, passée par les cuisines d’Anne-Sophie Pic et de Fauchon, rien que ça. Tout est fait maison, dont les beaux pains au levain naturel… Ici, pas de viande dans les sandwichs mais de bons fromages sourcés et affinés. Les produits sont frais et l’accueil est chaleureux ! Un parfait combo pour une pause déjeuner réussie.
🍽 Dans l’assiette
Le sandwich est roi et on comprend pourquoi ! Choisissez d’abord votre garniture, issue de produits soigneusement sélectionnés, comme les fromages AOP et les légumes bio et en circuit court. Aujourd’hui, on craque pour le tryptique Mont d’Or, pousses d’épinard et oignons confits en gros morceaux. De la gourmandise en barre ! Pour le pain, on choisit parmi une belle ribambelle : baguette, pain au levain, pain au maïs, khorasan, pain nordique… Pour la touche sucrée, optez pour les délicieuses créations de la cheffe : Mont blanc et marrons confits italiens, crème caramel dans son petit pot en verre. Vous l’aurez compris, difficile de rester sage sur la formule déjeuner !
Dans le verre
Des jus, pardi ! Avec des fruits et légumes frais et bio, comme le Samli Juice, plein de vitamine C à base d’eau de coco, de curcuma, de gingembre, de citron vert et de miel. Chapeau bas au jus de carotte, dont les épluchures sont récupérées pour se transformer en carrot cake… Rien ne se perd, tout se transforme chez Julie.
Dans la salle
Un œil sur le labo, c’est brut mais accueillant, avec un petit un espace pour déjeuner sur place.
Crédits : Hélène Borderies
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Hélène Borderies
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