Dans la cuisine
Chez la réputée Coquille, le chef Arnaud Guilloux associé à Fabrice Rochefort en salle nous mettent l’eau à la bouche dès la lecture des ardoises… Au menu : une démarche locavore à base de produits frais de qualité, de saison toujours et bien sourcés (fruits et légumes du GAEC Bocel à Pacé, pêche des côtes bretonnes, viandes du département), pour une délicieuse cuisine bistro de (très) haute volée !
🍽 Dans l’assiette
On retrouve aussi bien les origines bretonnes du chef que l’empreinte de ses diverses expériences à travers le monde. Ce jour-là, on craque pour le fondant confit de bœuf, céleri, citronnelle, pommes de terres grillées et salsa de légumes. Et on savoure jusqu’à la dernière cuillerée l’assiette chocolat 70% et sarrasin, à la fois croquante, fondante, tiède, glacée et très justement sucrée !
La carte bi-saisonnière s’acoquine volontiers d’une petite ribambelle de suggestions carnées ou marines évoluant au fil des arrivages (baie d’Audierne, de Quiberon) : assiette de jambon bellota Pata Negra, pâté en croûte au foie gras, grosse langoustine du Guilvinec ou ormeaux de plongée… à déguster avec le pain maison !
Dans le verre
Un beau choix de quilles natures, bio, agriculture raisonnée ou en biodynamie comme le Muscadet Sèvre et Maine sur Lie du Domaine de la Pépière (Biodyvin), et de chouettes bières made in Breizh (Skumenn, Donac, Philomenn).
Dans la salle
Bois, chaises bistro, camaïeu de verts, petites touches indus’ et appliques-théières : on se sent tout de suite bien dans cette Coquille chaleureuse, à la douce déco cosy-chic !
Le petit plus
On prolonge le plaisir avec Coquille version traiteur, ouvert depuis fin 2020, au 113 rue de Fougères.
Crédits : Pauline Limouzin
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Pauline Limouzin
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