Coquille

Un bistro aux accents gastro qui en a sous la carapace !

? Dans la cuisine

Chez la réputée Coquille, le chef Arnaud Guilloux associé à Fabrice Rochefort en salle nous mettent l’eau à la bouche dès la lecture des ardoises… Au menu : une démarche locavore à base de produits frais de qualité, de saison toujours et bien sourcés (fruits et légumes du GAEC Bocel à Pacé, pêche des côtes bretonnes, viandes du département), pour une délicieuse cuisine bistro de (très) haute volée !

🍽 Dans l’assiette

On retrouve aussi bien les origines bretonnes du chef que l’empreinte de ses diverses expériences à travers le monde. Ce jour-là, on craque pour le fondant confit de bœuf, céleri, citronnelle, pommes de terres grillées et salsa de légumes. Et on savoure jusqu’à la dernière cuillerée l’assiette chocolat 70% et sarrasin, à la fois croquante, fondante, tiède, glacée et très justement sucrée !

La carte bi-saisonnière s’acoquine volontiers d’une petite ribambelle de suggestions carnées ou marines évoluant au fil des arrivages (baie d’Audierne, de Quiberon) : assiette de jambon bellota Pata Negra, pâté en croûte au foie gras, grosse langoustine du Guilvinec ou ormeaux de plongée… à déguster avec le pain maison !

? Dans le verre

Un beau choix de quilles natures, bio, agriculture raisonnée ou en biodynamie comme le Muscadet Sèvre et Maine sur Lie du Domaine de la Pépière (Biodyvin), et de chouettes bières made in Breizh (Skumenn, Donac, Philomenn).

?Dans la salle

Bois, chaises bistro, camaïeu de verts, petites touches indus’ et appliques-théières : on se sent tout de suite bien dans cette Coquille chaleureuse, à la douce déco cosy-chic !

 

? Le petit plus

On prolonge le plaisir avec Coquille version traiteur, ouvert depuis fin 2020, au 113 rue de Fougères.

Crédits : Pauline Limouzin

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Mardi-samedi, midi et soir.
Entrées : 9,10€ / Plats : 19,50€ / Desserts : 7,50€ Menu entrée/plat/dessert : 33€. Suggestions : entrées 15€ / Plats entre 18€ et 34,50€
Réservation possible
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