Atelier Ramey

Le bistrot aux assiettes bien faites

? Dans la cuisine

Le bistrot Ramey est une affaire de famille depuis 8 ans. QG de quartier comme destination bistronomique pour gourmet parisien, cette table transpire la familiarité et la générosité dans l’assiette.

🍽 Dans l’assiette

Pour le déjeuner comme au dîner, le choix est simple. Ce sera le bon trinôme entrée-plat-dessert bistronomique de saison. L’oeuf parfait, velouté de courge et kimchi, star de la maison, titille le palais. Mais on valse plutôt du côté du velouté de topinambours versé sur une montagne de comté fruité, coiffé de croûtons et d’une crème safranée : résolument réconfortant. Pour le plat de renfort, voguons sur la côte Basque avec la belle échine de porc d’Eric Ospital nappée d’un jus de viande, enrobant joliment pommes grenailles rôties et pleurotes. Ascension du déjeuner au moment du Mont-Blanc, très réussi : meringue, crème de marron fouettée et chantilly.

? Dans le verre

Sous le pas, la cave. Le micro-bistrot fait lumière sur sa cave en la dévoilant au travers d’un coin de sol vitré, laissant entrevoir sa cave au trésors : magnums d’auteurs et autres quilles insolites. La maison fait aussi bien dans le populaire comme l’Heineken en pression comme dans les glouglou (bio ou nature) de belles maisons, parmi lesquelles des amis du taulier comme le Domaine de Cantaussel ou encore de Jaulin-Plaisantin.

?Dans la salle

Les codes de l’avant-garde bistronomique sont là : comptoir en acier sur lequel règne la classique tireuse à bière, tables en bois foncé escortées d’assises en métal, cuisine ouverte depuis laquelle admirer les chefs en action. Les toilettes donnent le là avec leur balance vintage et leurs panneaux d’affichage résolument vintage.

? Le petit plus

Le bar à vin, jouxtant l’adresse, où locaux et âmes gourmettes de passage se croisent dans un seul but commun : déguster les meilleures quilles nature du quartier avec une belle planche de charcuterie façonnée à l’envie du client.

Crédits : Atelier Ramey

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Jeudi-lundi 12h-15h / 19h-23h.
menu entrée-plat-dessert midi et soir à 39€.
Réservation possible
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