La Petite Ourse
Une joyeuse table engagée et raffinée qui brille dans le ciel rennais
Dans la cuisine
Duo à la ville comme au resto, Charlotte Brochard en salle et Germain Caillet aux fourneaux (ex- second du restaurant Le Pantruche à Paris) concoctent avec amour et brillo une cuisine de saison farouchement élégante, à base de circuits courts aussi bio que possible.
Dans l’assiette
De beaux produits locaux bien sourcés et une chouette offre vegé gourmande à souhait. Le tout assaisonné de touches de pep’s qui viennent subtilement titiller les papilles (pickles de graines de moutarde, jus d’herbes, sauce raifort…) ! Mention spéciale à l’œuf vapeur au coeur délicieusement coulant, fèves, oignons nouveaux, zaatar maison et bouillon crème sauge-romarin doux comme un nuage… Sans oublier l’onctueuse mousse au chocolat et sa crème glacée à la menthe maison, qui ferait se damner les plus « mentho-phobes » d’entre nous !
Dans le verre
A la cave, du 100% bio et quelques noms natures, comme le frais et désaltérant Minha Terra du Domaine Duseigneur, 100% syrah. Côté chopes, on se délecte des créations houblonnées du Vieux Singe, brasserie bio située à quelques petits kilomètres de Rennes. Sans oublier la citronnade homemade aux herbes fraîches, idéale pour se rafraichir le gosier !
Dans la salle
Derrière son comptoir tout de mosaïque vêtu ou volant de table en table, la pétillante Charlotte illumine de sa bonne humeur communicative la salle constellée de jolies chaises bistro matelassées.
Le petit plus
On adore l’attention du chef qui, dès qu’il le peut, passe le pas de sa cuisine ouverte pour servir entrées ou desserts à ses clients !
Crédits : Pauline Limouzin
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Pauline Limouzin
La Petite Ourse



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