Sacrée fleur

Le bon repaire des viandards

? Dans la cuisine

Non loin du Sacré-Coeur, cette table carnée est elle aussi un beau monument. À 19h03, la salle  est déjà comble, prise d’assaut par les touristes voulant sortir les crocs et croquer un beau bout  de France entre viandes bien sourcées et autres franchouillardises très traditionnelles.  

🍽 Dans l’assiette

La maison annonce le ton « Ici il n’y a pas d’options végétariennes »… Et si vous trouverez tout de  même une généreuse assiette de gambas et légumes rôtis, ici l’affaire est carnée ! Entre le tartare  de bœuf, l’entrecôte ou encore les hors-piste comme le magret de canard rôti, on s’attaque au  filet de bœuf, après les nombreuses louanges qui lui sont attribuées par le taulier du soir. Cuisson  au poil, il est servi avec des frites bien charnues et 3 sauces (bleu, poivre et échalote), idéal pour  les gourmets indécis. En prémices de cette affaire charnelle, on fond pour le foie gras maison.  Même si cela semble mission impossible, gardez de la place pour la brioche perdue.  

? Dans le verre

Pour arroser ce festin bien en chair, on tape dans la classicisme pour mettre tout le monde  d’accord : bières pression commerciales et pour le pinard, c’est un joli tour de terroir que se joue  là : Petit Chablis ou Mâcon-Village pour les blancs, Côte de Provence pour le rosé, Faugères,  Chinon ou encore Graves côté rouge…  

?Dans la salle

Murs tantôt en pierre, tantôt en brique, tables boisées escortées de leurs assises typiques  bistrotières, comptoir en acier derrière lequel trônent des caissons de vin pour former un  rangement quelque peu alambiqué pour ces mêmes quilles… Le service est aussi sympathique  que rapide, l’adresse étant très très prisée.  

? Le petit plus

En toute franchise, si l’adresse invite à se faire un joli gueuleton en solo, on vous recommande  tout de même de vous y attabler à plusieurs, l’occasion de s’arracher à plusieurs fourchettes la  dingue Côte-de-boeuf cuite à la pierre.

Crédits : Carmen Vazquez

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Ouvert du lundi au vendredi le midi de 11h30 à 14h30 et du lundi au samedi de 18h30 à 22h30
Entrées de 9€ à 15€, plats entre 18€ et 83€, desserts à 9€
Réservation possible
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