Koji

Voyage au Japon !

? Dans la cuisine

N’hésitez pas à passer de l’autre côté du périph’ pour vous rendre dans le somptueux restaurant de Teppan yaki, du chef Koji Hashimoto ! Formé au Japon et passé par quelques grandes maisons comme celle d’Hélène Darroze, ce chef est aujourd’hui aux commandes de son restaurant de cuisson sur plaque chauffante. On mange donc en face à face avec les Teppan yaki. L’avantage : observer tout le travail et la cuisson des produits frais, jusqu’au dressage des assiettes. Spectacle garanti pour passer un excellent moment. On y resterait bien toute la soirée !

🍽 Dans l’assiette

Appétits de moineaux s’abstenir, ici les menus sont copieux ! On commence par trois amuses-bouches qui nous plongent directement au Japon. Le show commence avec le filet de daurade royale déposé sur la plaque chauffante, avec quelques petits légumes frais. Les odeurs de cuisson nous font saliver… Le tout est accompagné d’une sauce vierge au shiso, légèrement épicée au yuzu-gosho. Le poisson est superbement cuit, on se régale avec les légumes al dente et la chips ultra croustillante de peau de poisson.

Pour le plat, on dévore le tartare de bœuf cuit façon Koji (toujours devant nos yeux) agrémenté de riz blanc et d’une petite salade avec une vinaigrette maison. Pour terminer en beauté, des bananes bio flambées au rhum minute, accompagnée d’une glace vanille ultra crémeuse. Sensations garanties !

? Dans le verre

La devanture très épurée promet un dépaysement total. Une fois la porte poussée, on découvre un petit jardin japonais, puis on pousse une seconde porte avant d’arriver sur une salle avec le beau comptoir de 9 mètres. Tout est en bois clair, raffiné, accueillant et réalisé par l’architecte japonais Atsushi Kitagawara. L’accueil est parfait, aux petits soins.

?Dans la salle

La serveuse habillée avec un superbe kimono rose fushia qui nous dépayse encore plus.

Crédits : Hélène Borderies

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Mardi-samedi : 12h-14h / 19h-22h
Entrées 18-30€ / Plats 45-100€ / Desserts 5-14€ / Menus déjeuner 42-58€ / Menus dîner 80-130€ / Vins 40-180€ / Sakés 60-140€
Réservation possible
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