La robe et le palais

Le palace des vins natures

? Dans la cuisine

Clin d’œil au Palais de Justice et à sa clientèle d’avocats, La Robe et le Palais propose une cuisine de bistrot, à la fois créative et traditionnelle, réalisée à partir de produits frais et de grande qualité. Absolument tout est fait maison dans la cuisine du chef, Arsène Nesterenko : des entrées aux desserts, des jus aux sorbets. Il sélectionne les produits du marché avec soin, et les transforme ingénieusement, de façon à ne quasiment rien jeter.

🍽 Dans l’assiette

La carte suit les saisons et évolue en fonction du marché. Chaque midi, un nouveau menu est imaginé, de façon à ne jamais lasser les nombreux habitués. 

En comparution ce jour là, un insolent poulpe d’Atlantique grillé, purée de brocolis et harissa de poivrons rouges, suivi d’un lieu jaune de ligne, choux fleur, coques et beurre blanc safrané puis d’une démente tartelette au chocolat noir à la fève tonka. Si le plaisir était condamné coupable, on comprendrait tout à fait pourquoi ces assiettes auraient pris perpétuité.

? Dans le verre

Adresse bien connue des amateurs de vin naturel, la cave de Loïc Mougène compte plus de 25.000 bouteilles et 800 références ! Ici, pas de carte, le patron, sommelier passionné, prend un grand plaisir à faire découvrir les millésimes qui arrivent à point pour être dégustés, et trouver le nectar qui conviendra à chacun.

?Dans la salle

Banquettes rouges, mobilier en bois, et rideaux en velours, loin du bling d’un palais, c’est dans une ambiance bistrot chaleureuse et feutrée, au milieu des flacons, que vous prendrez grand plaisir à passer la soirée.

? Le petit plus

La terrasse aménagée permet de profiter des rayons de soleil dès qu’ils pointent le bout de leur nez !

Crédits : La robe et le palais et Iris Liberty

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Lundi-samedi midi et soir
Entrées entre 10€ et 16€ / Plats entre 20€ et 42€ / Desserts entre 10€ et 12€ / Menu dégustation 74€ / Formule midi 21-24,5€
Réservation possible
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