Dans la cuisine
Après Frenchie, Frenchie Bar à Vins, FTG, Frenchie Caviste et même Frenchie Covent Garden, c’est au rez-de-chaussé du Grand Pigalle Hôtel que Grégory Marchand a posé ses valises. Chez Frenchie Pigalle, le chef signe une carte à la fois gourmande et moderne avec, au menu, des classiques de la cuisine retwistés à sa sauce, en version plus “sexy trash”. Quant à son souci du bon produit, cette adresse ne déroge pas à la règle : tous sont méticuleusement sourcés par le chef et proviennent de petits producteurs.
🍽 Dans l’assiette
Au gré des saisons, la carte affiche des plats à partager dont les intitulés font saliver. Des scones au bacon hyper moelleux à tremper dans une crème crue, aux tartines de cèpes poêlés agrémentées d’une crème fumée au foin et noisette, en passant par un ceviche de dorade grise de ligne et sa petite sauce leche de tigre parfaitement équilibrée, les petits plats se suivent et ça envoie niveau contrastes des saveurs. Arrivent en dernier, les tant attendus nuggets de ris de veau, crème crue et caviar. Croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur : un sans faute à la hauteur de nos attentes. Figue de Sollies, lemon posset à la feuille de figuier et crumble amande chocolat blanc pour terminer tout en douceur.
Dans le verre
Rouge, orange, rosé, blanc, bulle, nature, bio : à la carte, de belles bouteilles qui ne laissent pas sur sa soif. Pour faire couler entre deux bouchées, on se laisse tenter (les yeux fermés) par n’importe quelle bouteille du Domaine de Plageoles, qui ravira les amateurs de Gaillac.
Dans la salle
Imposant bar en marbre vert, zelliges blancs, tables et chaises en chênes massif, laiton, fresque en céramique : la décoration, pensée par Dorothée Meilichzon, se veut, à l’image des plats, lumineuse et chaleureuse.
Le petit plus
Frenchie se décline en plusieurs adresses, chacune ayant sa propre identité : de quoi découvrir et expérimenter la cuisine de ce chef talentueux.
Crédits : Frenchie et Clémence Sahuc
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Clémence Sahuc
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