L’Elan 9
Une cuisine française entre bistrot et gastro dans une ambiance champêtreDans la cuisine
L’Elan 9, c’est un vent de nouveauté aussi bien dans le quartier que dans la vie d’Eric et Léonie, jeune couple à l’origine de cette table familiale du 9ème. Passé par de belles maisons (le Georges V, le Pergolèse, l’Ambroisie), c’est la première adresse du chef Eric Fava qui y exprime librement une cuisine française bistronomique.
Dans l’assiette
Original et végétal en entrée avec un gaspacho de coco de Paimpol aux olives vertes et amandes concassées. Gourmandise ensuite avec le croque truffé, servi avec des ludiques et croquants spaghettis de pommes de terre. En dessert, joli entremet au chocolat, sur une base de riz soufflé et glace noisette maison.
Dans le verre
Encore une affaire de famille ! C’est Laurent, le frère d’Eric, qui sélectionne les quilles et remplit la cave de très belles et rares bouteilles. Sinon, on choisit parmi les bières la Parisienne, le thé glacé maison ou le jus de pomme bio fermier.
Dans la salle
Ambiance champêtre et sans chichis : matières brutes, fleurs séchées, bougies sur les tables et banquettes aux coussins dépareillés… Ici, on s’y sent bien.
Le petit plus
L’établissement collectionne les distinctions ! Décoré d’1 écotable, il fait partie du Collège Culinaire de France et du réseau “maître Restaurateur”.
Crédits photos : Lisa Streich
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Laurène Petit
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