Les Résistants

Une ode aux petits producteurs

? Dans la cuisine

Tout part d’une bande de potes, shootée à la bonne bouffe et aux vacances. Et si ce kiff devenait un boulot ? Et paf, un tour de France, 250 rencontres et des tonnes de bons produits englouties plus tard, Florent Piard et Clément Desbans ouvrent ce restaurant qui travaille en direct avec les producteurs.

🍽 Dans l’assiette

 Des produits de « Résistants », c’est-à-dire d’humains qui consacrent leur existence à leur travail, à leurs convictions et les injectent dans les produits auxquels ils donnent vie. La seule mauvaise nouvelle, c’est que la carte change tous les jours. Ce boeuf limousin au vin rouge, pommes de terre annabelle, carottes nantaises et chou chinois ? À l’heure où vous lisez ça, il n’y en a plus à la carte, tellement c’était bon !

? Dans le verre

Vous l’aurez deviné, les vins ici sont naturels. Pas de chimie, que du coeur, de l’âme et une histoire. Vous êtes plutôt digeo ? Liqueurs et mistelles sont là pour votre plaisir.

?Dans la salle

Envie d’une virée à la campagne ? C’est l’impression que donne un repas dans la salle baignée de lumière (merci la verrière) et habillée de briques, avec pour compagnon les plantes qui se baladent au-dessus de vos têtes et sur les tables.

? Le petit plus

La charte qualité extrêmement détaillée et engagée. La lire -sur leur site- c’est déjà commencer l’expérience.

Crédits : Marine Brusson

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Mardi-samedi 12h-14h (11h30-14h30 samedi pour le brunch) / 19h-22h30
Formules 14-18,50 € (le midi), carte 33,5-42 € / Brunch 26 € / Vins 26-120 €
Réservation possible
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