L’Entente
La table franco-british pour un voyage express au Royaume-UniDans la cuisine
Une brasserie franco-britannique, pour ceux qui ne digèrent pas le brexit ! C’est Oliver Woodhead, from London, qui a ouvert ce lieu singulier où déguster de bons plats british qui vont vous épater. Ici, tous les produits viennent de nos campagnes, à l’exception du saumon d’Irlande du Nord (of course) et du fromage (moins of course). On met un point d’honneur à sourcer des produits ultra quali, pour des assiettes bien garnies.
🍽 Dans l’assiette
Un voyage express au Royaume-Uni sans passer par l’Eurostar : on dit oui. Ne passez pas à côté du traditionnel Scotch Cail Egg, des œufs de cailles frits garnis d’une farce dont ils gardent le secret, sauce piccalilli (à base de légumes, de vinaigre, de sucre, de moutarde et de curcuma). Ensuite, le classique fish and chips parfaitement réalisé, la tourte au poulet fermier et champignons, les tradi puddings ou encore le Fish Cakes de la maison, des croquettes de poisson croustillantes mais fondantes, avec épinards et sauce cresson… Promis, vous allez tout aimer.
Dans le verre
Une belle carte de quilles conventionnelles, bio, biodynamiques, nature et des cocktails de la maison qui vont bien : vodka-tonic, Negroni, et des bières anglaises, pardi. Cheers !
Dans la salle
Une ambiance plutôt cosy chic mais sans chichis : parquet en bois, murs bleu canard, feuilles vertes dessinées au mur, baie vitrée avec des quilles posées juste devant, nappes blanches et banquettes en cuir bleu clair. Dehors, une belle terrasse pour les jours de soleil.
Crédits : @deareverest
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Jeanne Favas
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