Petite Nature

La cantine rennaise 100% végé et engagée

? Dans la cuisine

Les sœurs Flavie et Nathalie Durou régalent leurs nombreux habitués d’une délicieuse popote végétale, saine et de saison, en sublimant des produits bruts locaux et majoritairement bio (Les P’tits Brégeons, la Ferme des Fraux, GAEC Bocel…). Ici, la démarche écoresponsable et zéro-déchet est au cœur du concept : on peut venir avec son propre contenant, on débarrasse son plateau et on trie ses déchets, et Petite Nature est partenaire de Rennes des Compost et Rennes En Boîte Le Plat. 

🍽 Dans l’assiette

Au menu : une courte carte inventive et évolutive, qui ne manque pas de piment et nous invite sacrément au dépaysement ! Ce midi-là, gros coup de cœur pour le copieux bol yoga à base d’un curry de légumes au lait de coco, lentilles corail, riz et gomasio (avec la sacrée dose de cacahuètes grillées, on adore !), et le croustillant et peu sucré crumble pommes-abricots-amandes-sarrasin. Les wraps, burritos et le curry japonais nous font carrément de l’œil… on reviendra vite pour les goûter !

? Dans le verre

Des jus de fruits et smoothies maison sur-vitaminés qui donnent la pêche pour l’après-midi. Moult propositions 100% locales, comme la bière artisanale Oblique (Maxent), le kombucha Daniel Wright (Plouhinec) ou le cidre IPA Ti-Lõ (Saint-Suliac).

?Dans la salle

Menu écrit au Velleda sur le carrelage mural, touches de pastel à droite à gauche et meubles de récup’ dépareillés en bois et Formica : ambiance aux notes vintage et vitaminées chez Petite Nature !

 

? Le petit plus

On profite du déj’ pour faire ses emplettes de fruits, vendus dans des cagettes devant le comptoir !

Crédits : Pauline Limouzin

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Du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30
Wrap : 6€ / Burrito : 7€ / Plat/bol : 9€. Dessert : de 2,50€ à 3,50€. Jus maison : de 4€ à 5,50€.
Réservation possible
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