Dans la cuisine
Un restaurant logé dans l’une des anciennes portes de la ville de Lille, ça ne laisse personne de marbre ! La terrasse des Remparts, c’est une cuisine traditionnelle maîtrisée, certifiée “maître restaurateurs” depuis 2008. La carte change toutes les trois semaines au fil des saisons.
🍽 Dans l’assiette
Ce midi-là, on s’amuse la bouche tout en légèreté avec un velouté mousseux de carottes et potimarron, on choisit un plat du jour entre lasagnes – classiques mais délicieuses – et plat végé coloré à la demande. On termine en douceur avec les mignardises maison qui accompagnent délicieusement le café.
Dans le verre
Entre le classique Gewurztraminer 2013 et le Château d’Yquem 1990 pour les (très) grandes occasions, la carte des vins brasse large ! Courte sélection de vins pour le déjeuner, ou cocktails pour les soirs de fête.
Dans la salle
Perchée dans la Porte de Gand, la salle est recouverte des briques rouges typiques du Nord, en veux-tu en voilà ! Terrasse parfaite aux beaux jours et verrière accueillante pour les inter-saisons.
Crédits : Laurène Petit et La Terrasse des Remparts
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Laurène Petit
La Terrasse des Remparts




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