Buffet

Bluffant “bar à facettes”

? Dans la cuisine

Ancien de chez Virtus ou le Cheval d’or, le chef Dan Wren nous a complètement bluffés aux manettes de son Buffet. Fraîchement débarqué, il y envoie des assiettes aux goûts puissants et tranchants, avec un twist asiatique plaisant. Toujours à la carte ? De la rondeur, de l’umami et de belles bouchées iodées ! 

🍽 Dans l’assiette

Nos papilles dansent le chacha, entre la décadente burrata, figues et crevettes marinées au nuoc mam, les sublimes moules bouchot de Saint Michel au doubanjiang (un condiment sichuanais fermenté et épicé), les girolles, oeuf coulant, noisettes et jus corsé ou encore l’exquise mousse choco réveillée par une vive crème à l’oseille.

? Dans le verre

Un verre de gamay bien fait par-ci, un autre de vin orange par-là : on se laisse guider par les conseils avisés du serveur. La cave aux tendances naturistes tient d’ailleurs le haut du pavé chez Buffet, à en croire toutes les belles quilles éparpillées dans les recoins de la salle.

?Dans la salle

Buffet ne manque pas de cachet avec son zinc rouge rutilant, moult formica et vaisselle d’antan, meubles chinés et affiches surannées.

? Le petit plus

Malgré une salle archi bondée ce soir-là, service très attentionné aux petits oignons. On reviendra, assurément !

Crédits : Laurène Petit

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Du mardi au samedi : 19h-23h
Petites assiettes 6-10€ Grandes assiettes 15-24€ Bouteilles : 31-47€
Réservation possible
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